Yogurt cake alla zucca e crema di cacao

di Redazione Frasix

Una torta che si mangia prima con gli occhi, la yogurt cake alla zucca e crema di cacao è un dolce di bell'aspetto. Proponi la torta come spuntino o come dessert per un dopocena con parenti o amici: farai un figurone.

Indice

Non sempre i dolci che preparo mi vengono bene. Certe volte faccio due-tre prove prima di ottenere il risultato che desidero. Questa yogurt cake è venuta bene al primo tentativo, anche se per due ore, l'ho controllata ogni 15 minuti per vedere se le creme si solidificavano o no. Il risultato è stato meraviglioso: le creme si sono mescolate a loro buon piacimento, dando alla torta un bell'aspetto.

Yogurt cake

Non spaventatevi, anche se sembra complicato, questa torta è facile da preparare. Ho usato la gelatina per addensare le creme, se volete una torta vegetariana, usate l'agar agar, un gelificante ricavato da alghe rosse.

La yogurt cake alla zucca

La base della torta è fatta con fiocchi d'avena piccoli, yogurt greco e burro di cocco. Se non avete il burro di cocco potete sostituire con un po' di miele o con altro yogurt, così la base sarà anche più morbida. Per il topping potete usare frutta fresca o del cioccolato fondente sciolto.

Per dare forma alla mia yogurt cake ho usato una semplice ciotolina (diametro 9 cm, altezza 8 cm).

L'intera torta ha circa 428 calorie di cui: 48,8 gr. carboidrati, 16,3 gr. grassi e 28,3 gr. proteine (i valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Pronti a scoprire il segreto di una strisciata spettacolare? Vediamo insieme come si prepara la torta.

Informazioni sulla ricetta

  • Nome della ricetta: Yogurt cake alla zucca e crema di cacao
  • Difficoltà: Facile
  • Categoria: Torte
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 140 minuti
  • Quantità: 4 persone

Ingredienti

Per la base

Fiocchi d'avena piccoli: 30 grammi
Burro di cocco: 10 grammi
Yogurt greco 0 grassi: 1 cucchiaino colmo

Per la crema bianca

Yogurt greco 0 grassi: 120 grammi
Cannella: Un pizzico
Dolcificante: A piacere
Gelatina in fogli: 2 grammi

Per la crema al cacao

Purea di zucca: 150 grammi
Cacao amaro: 5 grammi
Gelatina in fogli: 2 grammi
Dolcificante: A piacere

Per la crema di zucca

Purea di zucca:50 grammi
Succo fresco d'arancia: 20 ml
Scorza d'arancia: A piacere
Miele: 1 cucchiaino
Cannella: A piacere

Preparazione Yogurt cake alla zucca

  1. Fodero una ciotola con della pellicola alimentare. Amalgamo i fiocchi d'avena, il burro di cocco (sciolto), lo yogurt e presso il composto ottenuto sul fondo della ciotola. Metto nel frigorifero per 20 minuti.
  2. Preparo la crema di yogurt: metto in ammollo la gelatina, strizzo bene e faccio sciogliere in un pentolino. Unisco yogurt, dolcificante, un pizzico di cannella, la gelatina sciolta e amalgamo bene.
  3. Per la crema al cacao unisco la purea di zucca, il cacao amaro, il dolcificante, la gelatina (preparata come quella per la crema di yogurt) e mescolo bene.
  4. In un pentolino unisco 50 grammi purea di zucca, il succo d'arancia, la scorza d'arancia e faccio cuocere per circa 20 minuti. Spengo il fuoco, unisco il miele, un pizzico di cannella e lascio stiepidire.
  5. Inizio ad assemblare la mia torta: sopra la base di avena verso due cucchiai di crema bianca, aggiungo in mezzo alla crema bianca due cucchiai di crema al cacao, continuo con un cucchiaio di purea di zucca e alterno così finché finisco tutte le creme.
  6. Metto la torta nel frigorifero per tutta la notte. La mattina tolgo la torta dalla ciotola e guarnisco con pistacchio tritato e cocco grattugiato (opzionale)