Torta al formaggio

di Redazione Frasix

Sfiziosa ricetta per realizzare facilmente una profumatissima torta salata molto appetitosa: la torta al formaggio.

Indice

Questa torta salata a base di formaggi fa venire appetito solo a guardarla, sia per l'aspetto molto invitante che per la fragranza che sprigiona ed è anche veloce da preparare. Si procede impastando le uova con la farina e poi amalgamando, di volta in volta, i vari ingredienti compreso il pecorino a dadini, il parmigiano grattugiato e il lievito.

La si lascia lievitare poi all'interno dello stampo con cui verrà infornata, tenendo presente che, siccome crescerà in altezza, bisognerà foderare lo stampo con carta da forno ad un'altezza doppia rispetto a quella della pirofila. La si mette poi nel forno e già dopo pochi minuti la cucina sarà pervasa dal profumo di questa deliziosa torta. È ideale da preparare per una cena con amici, unfinger food oppure per un pic nic all'aperto.

Informazioni sulla ricetta

Nome della ricetta: Torta al formaggio
Difficoltà: Media
Categoria: Torte salate
Tempo di preparazione: 100 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale richiesto: 140 minuti
Quantità: 4 persone

Preparazione torta al formaggio

  1. Mettere in una terrina ampia 500 gr. di farina e 4 uova e mescolare bene. Sciogliere sia lo zucchero che il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungerlo all’impasto di farina e uova.
  2. Amalgamare il tutto mescolando bene. Quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il pecorino a cubetti, il sale, il pepe nero e l'olio extravergine di oliva .
  3. Mescolare ancora e trasferire in uno stampo dal diametro di 24 cm. foderato con carta da forno alta il doppio dello stampo.
  4. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza quindi infornare a 160° facendo cuocere per 40 minuti.
  5. Estrarre dal forno, far intiepidire e poi trasferire su di un vassoio da portata. Portare in tavola e servire a fette la torta al formaggio.