Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli.

Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello
Dicono che il gelato sia il miglior amico dell’estate. Fa caldo, sudiamo, siamo assetati, cerchiamo refrigerio — mai parola fu più adatta — in ambienti, vestiti, cibi, bevande che abbassino la temperatura o almeno la sua percezione. La storia di gelati e sorbetti comincia proprio così: al sud sfruttando il ghiaccio accumulato nelle nivere e al nord trasformando in freddissime creme il latte dei pascoli. - Licia Granello

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Tra sacchi di carbonella, tavolette accendi-facile, quotidiani appallottolati, pinze, forchettoni e vassoi in bilico su tavolini improvvisati, chi troviamo al posto di comando? L’uomo, inevitabilmente. - Licia Granello
Difficile resistere al fascino primordiale della griglia. E di ciò che sulla griglia – brace di barbecue o camino, poco importa – si cuoce da migliaia, milioni di anni. - Licia Granello
In teoria il picnic dovrebbe corrispondere a un morigerato spiluccare all'aria aperta. Nulla di più falso. Negli anni, la pratica dei picnic ha assunto caratteri di vera e propria esibizione di gourmandise pret-à-porter. - Licia Granello